野球部は6月1日に大阪で行われたWest Baseball Challenge本選(西日本軟式野球大会本選)に出場しました。

1回戦、関西大学戦は、初回から乱打戦となり、両校一歩も引かない試合展開となりました。しかし、最終回に守備の乱れから一気に突き放され、7-12で敗れる残念な結果となってしまいました。

初出場の今回は1回戦敗退となってしまいましたが、貴重な体験をすることができ、次のステップへの財産となりました。野球は大人数のスポーツであり、大阪大会などへの出場は、遠征が文字通り遠すぎて、学生だけでは経済的に参加出来ませんでした。しかし、今大会は学長先生はじめ大学職員の方々のあたたかい支えがあって出場できました。

今後も野球に取り組める環境を作って下さっている方々への感謝の気持ちを持ち、練習に励んでいきたいと思います。
再び全国規模の大舞台で試合ができるよう頑張りますので、これからも応援よろしくお願いします!

野球が好きな高校生のみなさん!ぜひ本学に入学して、私たちと一緒に、強くて笑顔に溢れた野球を追求しましょう!
選手もマネージャーも募集していますので、みなさんの参加を待っています!

強豪・関西大学を相手にしても、臆せずに投げることができました!

予選に続き、この日も打線は好調でした

予選に続き、この日も打線は好調でした!

全員で守り、試合を組み立てていきました

残念ながら1回戦敗退となりましたが、初の本選出場は、これからのNiU野球部の財産となります!