本学では新型コロナウイルスの感染拡大の影響から、受験生に安心して受験していただくために、全ての学部入試(学校推薦型選抜・一般選抜)において、健康確認を目的とした入試受付を行います。

受験者は試験当日の朝、ご自身で体温測定を行い、健康チェック表を記入し、健康チェック表を持参して試験会場にお越しください。
入試受付場所で持参した健康チェック表の確認を受けてから試験会場に入場していただきます。
体温が37.5℃以上ある受験者や、濃厚接触者に該当する受験者については別室での受験をお願いすることとしています。

また、国の指導に基づき、PCR検査で陽性の方や新型コロナウイルス感染症の症状がある方は受験できません。追試験をご検討ください。

受験生の皆様は、受験票と健康チェック表を忘れず持参くださいますようお願いします。

健康チェック表は、このページよりダウンロードすることができる他、出願時に登録いただくメールアドレス宛てに送付します。

健康チェック表

受験生の皆様にはご面倒をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

~この件についてのお問い合わせ~

新見公立大学 学生課入試係

☎0867-72-0634