7月1日(水)岡山市の岡山中央ロータリークラブ様から、新型コロナウイルス感染症の影響で修学が困難になっている学生を支援するために、助成金の寄贈を受けました。

新型コロナウイルス感染症の影響で、本学の学生も保護者からの仕送りが少なくなったり、予定していたアルバイト収入が得られなくなるなどの理由で学生生活の維持に困難や不安を感じている学生がいます。その状況をお知りになった岡山中央ロータリークラブ様から、学生を支援しようというお話をいただき今回の寄贈になりました。

支援を受ける学生は、40名です。

岡山中央ロータリークラブ江原会長より、ご挨拶
岡山中央ロータリークラブ 江原芳男会長より、ご挨拶をいただきました。

目録の贈呈
江原芳男会長より、新見公立大学公文裕巳学長に支援金目録が贈呈されました。

公文学長よりお礼の言葉
岡山中央ロータリークラブの皆様に、公文裕巳学長がお礼の言葉を述べました。

学友会会長よりお礼の言葉
岡山中央ロータリークラブの皆様に、学友会会長がお礼の言葉を述べました。

岡山中央ロータリークラブに皆さま
岡山中央ロータリークラブの皆様、ありがとうございました。