卒業生・修了生のみなさま
保護者・ご家族のみなさま

新見公立大学は、新型コロナウイルス感染症の国内感染が拡大している現状を踏まえ。令和2年3月18日(水)に「まなび広場にいみ」大ホールにて予定しておりました、令和元年度卒業証書・学位記授与式を中止することといたしましたのでお知らせします。

卒業生・修了生をはじめ、保護者・ご家族、関係各位のみなさまにおかれましては、節目となる行事であり、この日を心待ちにされていたと存じますが、新型コロナウイルス感染の早期終息が見通せない現状を踏まえ、みなさま方への感染防止という観点からこのような決定にいたりました。

学位記・修了証書の授与につきましては、大学学務課において希望学生への郵送を含め対応いたします。

本式典を心待ちにされたいたみなさまにおかれましては、本学の判断につきまして何卒ご理解をいただきますよう、お願い申し上げます。

公立大学法人 新見公立大学学長 公文 裕巳